Интервью » Браво
Браво
20.09.2006

Студия Киша сейчас находится в самом центре Москвы. Там пока еще ремонт, но записываться уже можно. Мы заходим с фотографом внутрь. Сегодня здесь только Горшок и Яша. Нас радостно и гостеприимно встречают, просят подождать на кухне и минут через 20 Горшок приходит на интервью.
Миша со смехом предлагает нам чефир, мы испуганно отказываемся. Нам бы просто чайку...

За чашкой чая и протекает наша беседа:
- А вы в этой студии новый альбом записываете?
- Да, конечно.

- А почему в Москве, а не в Питере?

- Просто нам понравилась эта студия. Почему бы и нет.

- Ты стал семейным человеком. Что-то изменилось в тебе?
- Да нет, каким был уродом, таким и остался! Единственное (думает). Может появились домашние проблемы, бытовуха. Но я этого не замечаю. Нормально все... Я же все время гастролирую, дома почти не бываю.

- Скучаешь по жене?

- Конечно, скучаю.

- Когда последний раз делал домашние дела?
- Вот стул недавно скручивал. Жена купила. Нет чтоб нормальные, пластмассовые табуретки купить, а она деревянные, сборочные купила. Вот я и крутил, собирал.

- А посуду моешь?
- Я? Посуду?! Очень редко... Только тогда, когда дебош сотворю дома, после чего жене в глаза стыдно смотреть... Только в таком случае. А так... Почему я посуду должен мыть? Вот мусор я всегда выношу.

- А поклонники не ждут тебя у дверей?
- А мы живем сейчас в таком месте, где никто и не поверит, что это я... Все знают только мой домашний адрес, где я родился. А здесь все закрыто,новый дом, у парадной просто так не потусуешься.

- А у тебя есть домашние животные?
- Нет. Никого нет.

- Вы куда-нибудь двумя семьями с Князем выезжаете отдыхать?
- Ну, ведь у него детишка маленькая. Он ее пока вывозить не может. Да и потом отдых мы совмещаем с гастролями. Ведь на концертах я веселюсь - значит, отдыхаю. Для меня, что отдых, что концерт без разницы... Я вообще не знаю, что такое отдых... Вот, вспомнил! Когда я восстанавливаюсь, чтобы обратно мог веселиться... Это период отдыха от всего - нужно три дня... Полежать, потупить в телевизор.

- А есть любимая передача по телеку?
- Последнее время нравится смотреть Comedy Club (!).

- А какие-нибудь музыкальные программы смотришь?
- А чего я там могу увидеть? Как таковых рок-передач там и нет. По MTV бывают редко. Вот недавно было о Nirvanе, Pearl Jam. А так я все больше DVD смотрю.

- Что последнее смотрел?
- (долго вспоминает) "Пираты карибского моря-2". Гавно полное! Первая часть была офигенная. А вторая выжата из пальца. Правда мне понравились существа из "Летучего голландца". Вот они супер!

- В кинотеатре смотрел?
- Да какой кинотеатр. Ты представляешь, что я иду в кинотеатр? Что за бред? У меня большой телевизор, я его и смотрю.

- А ты спортом каким-нибудь занимаешься?
- Велосипед. Сажусь на велик и еду на репитицию, например. Вообще еду туда куда следует ехать по делам, чтобы не на машине ехать.

- А ты случайно у дочки Андрея не крестный папа?
- Нет, да мы и не крещенные. Я не верующий. Атеист, даже сказал бы дарвинист, по всем понятиям. Обожаю научную фантастику. Я верю в Герберта Уэлса и Рэя Брэдбери. И верю в истину слов Иисуса Христа, но не в то, что его окружает. Ну вот, сейчас еще жидом назовут! (смеется)

- Вот вы поете страшилки...
- Ну почему страшилки... Бывают смешные у нас песни... Что мы только страшные пишем? Есть еще и детские истории, например "Классический альбом". Нас дети очень любят, между прочим. Но в основном страшные истории, это правда...

- А сны страшные не снятся?
- Ну, мы уже взрослые мальчики. Они снятся всегда, а что здесь такого? Я люблю смотреть страшилки...

- Вот некоторые певцы пишущие песни и исполняющие их говорят, что после исполнения они сбываются...
- Не понял...

- Ну, например, поет девушка: "Я встретила своего любимого" и потом его в реальности встречает.
- Это что за певцы такие, блин?! Я представляю, что это за певцы и сколько ей уже любимых встретилось... У всех в каждой песни у них кто-то встречает любимого и любимую! Представляешь сколько встреч!

- А какие сейчас планы?
- Альбом записать, надеемся в ноябре выйдет. Потом в Питер свалить - там будем готовиться к "RMA 2006". В этот раз уже сыграем... Два года не играли, а теперь согласились.

- А почему согласились?
- Ну, так упросило MTV очень сильно и серьезно. Придумать было нечего - они знают все наши отмазки. Говорят, играем в Питере, уж поддержите... Мы уважаем MTV, потому что они нас крутят. Но играть на одной сцене с этими людьми, так в падлу. Так что готовимся к этому празднику. Яша допустим готовится "Корням" навалять. Просто он их не любит...